Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées pan Pascal Sidobre, Christian Chevallier

Forums télécharger des livres Saveurs partagées  - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées 9782353270736 en francais FB2

Télécharger Saveurs partagées  - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées PDF


Caractéristiques

  • Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées
  • Pascal Sidobre, Christian Chevallier
  • Nb. de pages: 127
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782353270736
  • Editeur: Solal
  • Date de parution: 2011

Télécharger eBook gratuit



Forums télécharger des livres Saveurs partagées - La gastronomie adaptée aux troubles de la déglutition - 80 recettes hachées et mixées 9782353270736 en francais FB2

Overview

Ce recueil de recettes, réalisé de concert par deux cuisiniers présentant des troubles de la déglutition, est destiné aux personnes pour qui l'alimentation en consistance normale est devenue difficile ainsi qu'à leur entourage. L'équipe médicale et paramédicale de l'Unité de la Voix et de la Déglutition de l'Hôpital Larrey (Centre Hospitalier Universitaire de Toulouse) a collaboré à ce travail. La diététicienne fait le point sur l'équilibre alimentaire spécifique à la situation de dysphagie oropharyngée.
L'orthophoniste explique les principes de modification de consistance, de texture des aliments et de vicosité des boissons permettant des adaptations alimentaires. Puis les deux cuisiniers partagent leur expérience personnelle et professionnelle pour vous proposer une création originale de 80 recettes et leurs variantes, mixées et hachées, des entrées aux desserts, pour toutes les saisons. Figurent ensuite des menus à partager en toute convivialité et avec beaucoup de plaisir.
Ces recettes ont été choisies pour leur haute valeur nutritive afin d'aider les personnes qui s'alimentent peu à garder un apport énergétique suffisant. Le mode de préparation des mets permet d'exhaler les qualités gustatives des aliments. Simples ou plus élaborées, avec des aliments traditionnels ou originaux, elles pourront vous aider à retrouver le plaisir de passer à table seul ou en famille.

Pdf recommandé: Free ebook downloads amazon Living and Dying on the Internet in English download link, Ebooks gratuitos no descargables MOBY DICK 9789500393904 de HERMAN MELVILLE site,